Un itinerario per “assaporare” e scoprire tesori enogastronomici e d’arte nelle terre piacentine
Giorno 1- Castell’Arquato – Vigoleno
Arrivo a Castell’Arquato, classificato fra i Borghi più belli d’Italia. Salendo per le caratteristiche stradine ammirando, dal basso paese verso la Piazza Monumentale, e visita al borgo, alla Rocca Viscontea e alla Collegiata, antica pieve romanica dedicata a Maria Assunta.
Pranzo/degustazione a base di prodotti tipici piacentini
Nel pomeriggio trasferimento a Vigoleno e visita guidata al borgo medievale ancora circondato dalle antiche mura. Salita al Torrione per ammirare il fantastico panorama sulla Valle dello Stirone e a seguire passeggiata fra le suggestive piazzette fino a giungere all’antica Pieve di San Giorgio.
Visita ad una cantina di produzione del Vin Santo di Vigoleno e degustazione.
Trasferimento a Piacenza.
Cena in locale tipico.
Pernottamento in hotel****
Giorno 2 – Rivalta
Dopo colazione, check out e breve visita alla città a seguire trasferimento in la Val Trebbia.
Visita guidata ad un’azienda vitivinicola e degustazione di vini piacentini.
Pranzo a base di prodotti tipici
Nel pomeriggio visita guidata al Castello di Rivalta. Il maniero, riccamente arredato, si svela attraverso un percorso tra saloni, cucine, prigioni e camere da letto, per culminare nella torre dall’inconfondibile forma.
Fine servizi
Contattaci per maggiori dettagli possiamo creare il tuo viaggio su misura e caratteristiche personalizzate!